注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花飞落

本空间旨在搜集全世界的秘密资料,长期更新

 
 
 

日志

 
 

标量波的理论和实验[转载]---近场解释4  

2013-12-12 18:34:33|  分类: 特斯拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近场解释    
  天线效应的近场被测量,一方面这种效应很难被理解,因为它几乎消失在常规的场理论中。另一方面,对我来说这种现象和标量波非常接近。每个人都知道一个实际的物理应用:
  例如,在百货商店的入口处,顾客总要通过标量波监测器。
   
  在我的实验中,发射器适合进行神秘的近场探测。特斯拉也经常工作于近场探测。如果有人问这方面的原因,将会发现近场效应并没有其它特殊的,它就是波方程的标量波部分。
  我的解释如下:
   
  高频振荡的天线电荷形成了纵驻波。因此,在近场探测区赫兹偶极子是纵波标量场。
  下图清楚地显示了旋涡的形成和它们是如何离开偶极子的。
004528bypwr21od2m449ri.jpg
2013-11-3 08:18 上传
下载附件 (41.52 KB)

图4 离开电场线的偶极子
   
  和天线杆中的电荷一样,电流和电压的相位角相差90 度。近场的电场和磁场相位也相差90 度。然而到远场,这个相位角变为零。我的解释是,旋涡被打破,它们被衰减,横波开始形成。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017