注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花飞落

本空间旨在搜集全世界的秘密资料,长期更新

 
 
 

日志

 
 

以色列的底气之时间武器  

2013-04-23 19:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得几年前﹐马来西亚马来族有位对军事素有研究的人说﹐如果阿拉伯世界真的和以色列干起来会如何﹐那结果只会是阿拉伯世界一败涂地。原因很简单﹕以色列有秘密武器。当年我不太相信﹐不过看他最近提供的一些材料﹐我渐渐信了﹐看来以色列拥有时间武器也不是没有可能。
 
早在很多年前﹐多伦多发明家席德?贺维齐(Sid Hurwich) 透过一种技术程序﹐发现了在特定区域内改变时间流动的方法。他与警方关系一直良好。有天晚上﹐他找了负责银行保全的警察和警官到他家看他示范新发明。目击者比尔?波顿巡官说道﹕我只记得东西放在桌子下面﹐就是那个不知道是什么的仪器﹐桌子铺了一张床单。你就是无法从桌上拿起枪来﹐也没办法扣下扳机﹐他把我的配枪冻结了。贺维齐接着说﹕现在看看你们的手表。波顿说﹕我记得其中一个人讲什么时候变成这样的﹖贺维齐说﹕从你自那扇门走进来开始。你大概二十五分钟前进来的﹐现在看看你的手表﹐时间慢了二十五分钟左右。这群警官飞似地逃出贺家﹐其中一人提议应该要让以色列军方知道这事。没多久﹐两位以色列的高级军官来拜访贺维齐。在简短的示范过后﹐他们就带着成功的装置以及贺维齐手上所有的平面图和设计图离开了。贺维齐因为赠送给以色列秘密军事武器﹐而获得「以色列保护者」奖。
 
贺维齐坚称他的仪器并非新发明﹐他说他只是把最古老﹑基本的电学原理用在不同方面。为什么警察扣不了扳机——甚至连从桌上拿起手枪都做不到﹖解释就是﹕这些警察周遭的时间流动得太慢了﹐他们想拿枪的举动在正常时间里可能只有数毫秒﹐不够久到让他们施加在手枪的压力去克服惯性﹐如果他们能再多花一段时间去推手枪就能让它移动了。
 
一切都是相对的
 
这当然违反了我们的理性心智﹐我们一向都把运作良好﹑稳定前进的线性时间视为理所当然﹐我们已经受到制约太大﹐不相信有证据可以证明时间速率会加速或减速。我们相信时间必定以不变的速度往前行﹐这是科学﹐也是我们认定的事实。如果你觉得这是真理﹐应该看看爱因斯坦的理论。关于时间问题﹐一个世纪以前就出现了﹐当时爱因斯坦的相对论就推翻了时间是通常常数的概念了。
 
这到底是什么意思﹖爱因斯坦预测过﹐当你在空间中移动﹐你不只是穿过对你毫无影响的一片虚空﹔相反的﹐当你通过空间时﹐你其实也通过了时间。总而言之﹐这表示时间不像变魔术一样凭空而来的﹐而是由某种形式的能量﹐或者说是存在于整个空间中的某种构造所推动的。我们在空间中移动的速度越快﹐通过的时间就越少。关于这点目前已被科学证实。
 
然而﹐爱因斯坦也提出了一个结论﹕一旦你开始以接近光速的速度旅行﹐你就会比地球上的所有人更快通过时间。只要你以接近光速的速度离开地球﹐旅行两周后再回来﹐你就会发现地球在你离开的期间内已经过了五百年。如果你有办法从宇宙飞船内部发射电视讯号回到地球﹐只要你开始以接近光速的速度前进﹐观众眼中的你就会变得完全静止。
 
这不是推测﹐也不是胡言乱语﹐而是现代物理学界普遍接受的事实。贺维齐显然发现了一种在局部地区让时间加速的方法。早在一九一○年﹐在大部分的科学家都认为虚空中充满了一种称为以太的特殊物质时﹐爱因斯坦却独排众议﹐他的时间—空间论在当时比较像是一种抽象的数学概念﹐他并不期望空间中出现任何实质的能量。但是﹐到了一九一八年﹐爱因斯坦就推翻了自己先前的看法了。他说﹕空间中没有物质﹑没有电磁场的部分﹐看起来似乎一片虚空……但根据广义相对论﹐就算是一无所有的空间﹐依旧具有物理性质。这……用状态随时在改变的以太来解释就很好懂了。
 
一九二○年﹐爱因斯坦的说法更坚定了﹕根据广义相对论﹐没有以太的空间是难以想象的﹔因为在那样的空间中﹐不只无法传递光﹐就连……物理上的时空间隔都无法存在。
 
爱因斯坦的意思是﹐如果没有以太之类的东西存在于空间中﹐就不会有我们所知的时间间隔。我们的时钟看起来就像完全冻结了——如果它们的原子还能维系在一起的话。所以用爱因斯坦的话说﹐时间以空间中的能量为动力﹐而且这种能量并不是在任何地方都一样平顺或均等﹐而是随时随地在改变。我们通过的空间越多﹐也就通过越多这种时间能量。根据我们的速度快慢﹐时间速率也会跟着加速或减速。如果我们能在局部地区内加速这种能量的流动﹐也许就能创造出类似呵维齐所发现的效应。可惜的是﹐三十多年过去了﹐目前没有任何与贺维齐及其发明相关的信息﹐似乎都被以色列封锁了﹐这才是最可怕的。
  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018