注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花飞落

本空间旨在搜集全世界的秘密资料,长期更新

 
 
 

日志

 
 

鱼废料变成宝贝  

2013-05-29 20:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国科学家发现,DNA 不仅是生物遗传基因的载体,它其实还是一种很有价值的物质材料。比如,DNA 具有独特的电子学和光学特征,当各种光通过DNA 物质时,同其他的光学材料相比,光的损失很小;DNA 的电阻性也比其他光学材料要低3 到5 个数量级。
到哪里去找大量的DNA 物质呢?科学家惊喜地发现,在渔业的副产品中,DNA 物质含量丰富,而且还容易提取。于是,人们用溶剂把鱼废料中的DNA 溶解,然后用只有0.2 微米孔径的多孔薄膜过滤,DNA 就被收集起来,再把这些DNA 缠绕、沉淀到一块收集板上,最后形成DNA 材料膜层。这种DNA 光学材料可以有许多用途,从光学的波导到光学调节器和液晶产品等。
试验表明,产生的膜层在高温下很稳定,即使在200 摄氏度下也不会产生明显的退化。科学家还把许多膜层合在一起,形成多层结构,使材料更加坚韧。
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018