注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花飞落

本空间旨在搜集全世界的秘密资料,长期更新

 
 
 

日志

 
 

研究发现能把水变成奇特“合金”  

2013-09-18 23:09:38|  分类: 未知科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在著名动漫电影《变形金刚》中,霸天虎们会利用太阳能制造一种透明的能量块。现在,美国卡耐基地球物理实验室的研究人员用X射线在高压下分解水,制出了一种由氢气分子(H2)与氧气分子(02)组成的奇特“合金”,有点像《变形金刚》中的能量块。
    研究者将水置于17万个标准大气压的超高压仪器内,以钻石作为反应平台,加以X射线的照射,结果发现,几乎所有的水分子都分解了,并重组形成氧气与氢气的固体“合金”。其中适当强度的X射线照射被证实是打断水分子中氢氧键的关键,没有射线辐射时,水在高压下只是形成一种特殊的冰。实验中的X射线强度需要控制得很精确,能量稍高或稍低,都不能得到氢氧“合金”,照射时间也需要数小时之久。
    这种氢氧“合金”在1万个标准大气压的环境中,还能经受一定的温度、压力变化,及X射线和激光的照射。
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017