注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花飞落

本空间旨在搜集全世界的秘密资料,长期更新

 
 
 

日志

 
 

次级的固定 - 步步惊心 国外牛人教你做固态特斯拉线圈(详细)3  

2014-07-04 02:20:45|  分类: 特斯拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 次级的固定:

  将大转小的管件置于大小合适的木板上(将来作为底座用),用螺丝固定,然后就可以把次级坐到上面去了,挺牢固的。

  设计顶端(对地等效电容):

  常用的顶端可分为环形顶端,球形顶端,可根据需要或个人喜好自行选择。

  计算球形电容器,只需要输入球体的半径即可。

  注:

  电容器容量单位换算:

  1F=1000mF=1000000μF

  1μF=1000nF=1000000pF

  1nF=1000pF

  固态特斯拉线圈制作教程

  (有条件的朋友可以用电容表测量顶端的电容量,将顶端用绝缘物体支起了,然后将电容表打到pF档位,电容表的黑表笔接地,红表笔接到顶端上,等到电容表的数字稳定了,读出,记录下来即可)

  特别说明:接地并不是把电线放在地上而是要深入地下(像暖气片就是埋在地下的)。这时顶端和大地分别是两个集电极,如果不接地就不会产生电容,当然无法谐振。不接地无论怎么调都不会出弧(有小的那是互感产生的,这

  时是一个没有铁芯的普通变压器)。

  上图就是不接地的效果,电弧根本无法与谐振的相比。

  顶端制作:

  球形顶端,无需制作,能买到成品的不锈钢球。

  固态特斯拉线圈制作教程

  买到铝制通风管,铝箔胶带(一般买铝制通风管的地方就有,买制冷设备的地方也有)

  将铝制通风管做成环状,接头用铝箔胶带粘上即可。中间可以用任意方法进行固定。

  用现成的金属盘固定(这种金属盘不太好找,并且价格贵)

  用塑料饭盒进行固定(价格低,材料好找)

  如果这些材料不好找可以用铁丝做支架

  固态特斯拉线圈制作教程

  顶端固定:

  用PVC管箍固定次级两端(用PVC胶粘住),找堵头或者是大变小的管件,将次级顶端盖住(这个不要固定死)。

  找到盖子的圆心,打眼,把绝缘子上进去(两头带螺丝呢那种)。

  做成这样,然后把顶端安装上去,别忘了把次级的线也要接到顶端上的。

  计算次级谐振频率:

  上面已经算好了次级线圈的电感量和对地等效电容的电容量了,现在就开始计算电LC振荡电路的谐振频率

  次级电感量:59.055118mH

  对地等效电容容量:0.000013052μF

  计算得知,这个次级谐振频率为181.281KHz(千赫兹)。

  好了,次级LC振荡频率算好了,就开始设计初级线圈。

  固态特斯拉线圈制作教程

  固态特斯拉线圈制作教程

  初级线圈可以用平板线圈也可以用螺线管线圈,螺线管线圈的耦合系数高,有时会造成初级线圈和次级线圈之间放电打火,建议使用平板线圈,平板线圈耦合率低,一般不发生初

  级和次级线圈的打火现象。现在就开始设计,市面上容易买到的铜管规格有(铜管直径),(建议不要模仿猎鹰的铝管,毕竟他是省钱派的)6mm,8mm,9mm,1cm,等等,根据以

  上计算的次级线圈,选用6mm的,在设计的时候,把电感的余量留的大些,之后调谐的余地大些。如果觉得自己弯的效果太差可以花钱到外面找人用弯管机,不过前提是你的腰包要

  够。

  平面线圈

  铜管如下图(要尽可能选择外表光滑无锈无伤的):

  固态特斯拉线圈制作教程

  铜管盘成如下图:

  固态特斯拉线圈制作教程

  这样盘成的主线圈可以适用于6英寸到8英寸的次级线圈。

  初级线圈支架用5毫米厚的软塑料板(非脆性塑料)做,例如塑料刀板。

  固态特斯拉线圈制作教程

  将其按等距离打眼,大小要依铜管直径而定,如图:

  固态特斯拉线圈制作教程

  底座选用普通中密度板就可以了,这个底座还有用,将来底下要放其它东西。也尽可能加工好。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017