注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万花飞落

本空间旨在搜集全世界的秘密资料,长期更新

 
 
 

日志

 
 

音乐灭弧 - 步步惊心 国外牛人教你做固态特斯拉线圈(详细)7  

2014-07-04 02:28:26|  分类: 特斯拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秩名 发表于 2012-06-01 11:58 | 分类标签:固态特斯拉线圈特斯拉线圈电子制作

  音乐灭弧:音乐需要特殊制作的方波音乐,不然容易损坏开关管。

  

  这个图需要修改:只用一个三极管放大就够了,用9018就行。

  

  R17是调节占空比的。

  普通灭弧:其中的两个二极管可以使用5819等速度快的二极管。接下来就是最后的组装了

  

  1.连接好所有电路,确保线路连接无误;

  2.固定好所有部件,关闭所有开关,连接接地线和供电线;

  3.打开驱动板电源,此时应只有绿色电源灯点亮;

  4.调整驱动板上的R电位器,调整过流保护阀值。方法为:测量LM311 3脚电压,假设阀值定为220A,过流保护互感器是按照1:33:33绕制,则调整RP1使3脚电压=220/(33*33)*10≈2V。

  5.打开灭弧控制器,此时驱动板上黄色灭弧信号指示灯闪动。如需要音乐灭弧,则先将音源接至灭弧控制器,打开音源,调节音源音量,直到灭弧信号指示灯随音乐频率闪动;

  6.将灭弧控制器的ontime和bps调至最小,关闭灭弧控制器;

  7.接通全桥电源,打开灭弧控制器,此时会有电弧从放电端喷出;

  8.关闭灭弧控制器,切断全桥电源,调整初级谐振频率,使其放电效果最佳(需要反复的开关DRSSTC,千万不要在DRSSTC工作时去调节!);

  9.谐振调节好后,慢慢加大ontime,直到红色过流保护指示灯点亮,此时略微减小ontime,使红灯熄灭,然后调节bps到适当位置(根据自己需要),此时DRSSTC进入正常工作状态,调试完毕!

  10.整个调试过程中一定要遵循断电后操作,禁止带电调节任何部件!DRSSTC开机顺序为驱动=》全桥=》灭弧,关机顺序相反。

  总结:最后你会发现固态特斯拉线圈其实也不算很难,只是在SGTC上加入了更多的电子技术使性能更好。在调试时最好有调压器因为直接使用市电容易造成功率过大损坏开关管,如果有示波器那么对故障的排除就会方便许多。对于DRSSTC来说,L1*C1=L2*C2并不是最佳工作状态!实际初级谐振频率应该低于次级谐振频率一点,至于低多少,可试验得到结果。

  对于刚开始制作的人来说1KW以下的比较合适,因为造价不高。小型的成功后就可以尝试强大的大功率了。这时已经不能使用IGBT管来了需要用模块(俗称砖)由于砖的功率很大因此驱动砖就需要较大的电压和电流这时普通的驱动已经没有那里驱动强大的砖了,这时就要用到IGBT驱动。

  

  左上为电源:24V左右

  左下是输入信号,右边就是输出信号了。UCC可以用TC4421代替。

  

  对于大砖就需要雄厚的资金了,当然该舍得的地方必须要舍得花钱,不然出问题了会花更多钱,那时候后悔也晚了。(以下图片来源:feng724)

  

  先找到固定IGBT的螺丝的位置,然后打孔。

  

  固定IGBT大砖

  

  用同样的办法固定二极管和电阻(如果二极管和电阻不是砖型不用这个办法)

  

  使用铜排连接电路。

  

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017